Дюфастон при климаксе

Оглавление:

  1. Состав препарата
  2. Применение препарата при климаксе
  3. Как принимать
  4. Интересное видео

 

С наступлением менопаузы, женский организм претерпевает серьезные гормональные изменения, которые могут негативно сказываться на состоянии половой системы. Чтобы обезопасить себя от неприятных заболеваний, специалисты назначают Дюфастон при климаксе.

Фото: упаковка Дюфастон

Состав препарата

Дюфастон при начале менопаузы прописывается как гормональное средство, помогает в процессе лечения различных заболеваний женской половой системы в результате наступления непростого периода для каждой женщины.

В основе препарата используется активное вещество дидрогестерон, относящийся к группе прогестеронов. В отличие от других представителей данного класса, дидрогестерон обладает минимальными негативными последствиями. Дюфастон при менопаузе назначается специалистами в основном при лечении возникающих заболеваний.

В состав препарата входят следующие дополнительные компоненты:

  1. Метиллоксипропилцеллюлоза
  2. Кукурузный крахмал
  3. Лактоза
  4. Кремневая диокись
  5. Магниевая соль.

Применение препарата при климаксе

Наступление менопаузы происходит в различном возрасте у женщины. И хотя чаще всего период наступает после 40 лет, его появление зависит от многих факторов, в том числе и генетическая предрасположенность по материнской линии. Отличительной особенностью климакса является сокращение выработки прогестерона, из-за чего появляется гормональный дисбаланс.

Фото: применение препарата

В последствии могут возникнуть сухость слизистой или ее отслаивание. Дюфастон и климакс для многих специалистов давно стали тождественными понятиями, поскольку он помогает избежать множество нежелательных последствий данного периода.

Если Дюфастон был прописан наблюдающим специалистом, то не стоит сомневаться в его использовании. Данный гормон поможет сгладить такие неприятные симптомы климакса, как:

  1. Повышенное давление
  2. Нестабильный эмоциональный фон
  3. Возникновение агрессии и другие негативные психические проявления
  4. Отсутствие стабильного сна
  5. Ночные приливы.

Как принимать

Если физическое состояние женщины начинает стремительно ухудшаться, то поможет Дюфастон при менопаузе. Как принимать препарат во многом зависит от индивидуальных показателей анализов, которые необходимо сдать для дальнейшей корректировки применения препарата.

Как правило, специалист перед тем, как выписывать использование препарата должен учесть следующие факторы:

  1. В каком возрасте появился климакс
  2. Состояние гормонального фона
  3. Наличие гинекологических заболеваний
  4. Дата последних месячных

Дозировка всегда рассчитывается в соответствии с выше перечисленными факторами. Применяют препарат в период с 5 по 25 дня цикла. 2 раза в день по 10мг, предварительно обязательно необходимо принять пищу. В некоторых случаях дюфастон при климаксе вызовет месячные.

Применение препарата возможно в период постменопаузы. Иногда использование Дюфастона может быть назначено до конца жизни.

Важно понимать, что одни таблетки или гормональные препараты не смогут полностью справиться с поставленной задачей. Поэтому все специалисты рекомендуют также обратиться внимание на следующие сферы жизнедеятельности:

  1. Следить за образом жизни и исключить вредные привычки
  2. Не исключать физические нагрузки
  3. Следить за рационом питания
  4. В дополнении принимать витаминные комплексы для поддержания общего физиологического состояния.

Выполнение всех условий значительно снизит побочные симптомы и вернут женщину к полноценному образу жизни, улучшит физического состояние, снижая появление приливов, повышения давления.

Интересное видео

Рубрика статьи