Эстровэл при климаксе

Оглавление:

  1. Краткий обзор
  2. Как принимать
  3. При каких симптомах назначается

 

Эстравел лекарство при климаксе, помогающее бороться с негативной симптоматикой. Данный препарат относится к группе фитоэстрогенов, содержащих только натуральные вещества. Какой эффект оказывает препарат на женский организм интересует многих дам, которые вступают в фазу менопаузы.

Фото: упаковка "Эстровел"

Краткий обзор

С наступлением менопаузы, женский организм начинает испытывает сильные изменения в гормональном фоне. Однако контролировать количество витаминов в крови также является обязательным условием поддержания организма. Эстровэл при климаксе выполняет все необходимые требования.

Важно отметить, что эстровэл не только активно борется с проявлениями климакса, но и способствует укреплению иммунной системы. Он помогает поддерживать работу организма на должном уровне и обогащает его необходимым веществами.

Эстровэл при климаксе принимают многие женщины, поскольку он не вызывает побочной симптоматики и довольно легко переносим. Препарат не способствует набору веса и борется с вероятным появлением онкологических заболеваний. Большинство специалистов прописывают данный препарат женщинам, которые страдают сильными проявлениями климакса, но не имеют серьезных показания для гормональной терапии.

Как принимать

Климакс имеет множественное проявление, которое заключается не только в приливах. Это может быть периодическая тошнота, постоянные скачки давления. Крайне важно перед началом использования узнать, как принимать эстровэл при климаксе, поскольку неправильная дозировка может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому важно для начала проконсультироваться с лечащим врачом и обсудить, насколько актуален прием данного препарата.

Что касается дозировки, то ее размер зависит от того, насколько явно выражены симптомы менопаузы. Если не было обнаружено специфических особенностей, то среднесуточная доза составляет не более двух таблеток. Его необходимо проглотить и ни в коем случае не разжевывать. Не запрещено принимать препарат во время еды.

Важно взять на заметку, что при правильном приеме препарата, первые результаты появляются только спустя 14 дней. Крайне не рекомендуется самостоятельно менять дозировку, поскольку это может ухудшить состояние организма. При регулярном использовании, устойчивый результат появляется спустя пару месяцев. В зависимости от индивидуальной реакции организма, лечение может затянуться до 10 месяцев.

При каких симптомах назначается

Фото: супружеская пара

Как правило, Эстровэл назначается при наличии следующих проблем:

  1. Скачкообразные изменения давления, исключающие проявления гипертонии
  2. Мигрени и периодические головные боли
  3. Отсутствие достаточной концентрации внимания
  4. Снижение активности
  5. Нестабильный эмоциональный фон
  6. Снижение женского либидо

Использование препарата способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, спазмы постепенно появляются все реже, а сердце работает в нормальном режиме. В результате приливы уже не доставляют беспокойства, нормализуется сон.

Рубрика статьи