Роль кальция при климаксе

Оглавление:

  1. Препараты кальция при климаксе
  2. Как принимать
  3. Какой принимать лучше
  4. Интересное видео

 

Поскольку женский организм претерпевает множество изменений, важно контролировать кальций при климаксе, чтобы не возникало сопутствующих заболеваний, с которыми придется бороться в последствии всю жизнь.

Фото: кальций при менопаузе

Кальций при менопаузе должен всегда присутствовать в установленной для организма нормы, чтобы избежать ломкости костей, сохранить крепкие ногти, для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Препараты кальция при климаксе

Препараты кальция при климаксе необходимы для того, чтобы препятствовать развитию такого заболевания, как остеопороз. Подобная угроза возникает в связи с замедлением обмена веществ, а количество кальция снижается. К сожалению, восстановить нормальный уровень вещества только за счет правильного рациона питания невозможно. Кальций в период менопаузы возможно пополнить за счет:

  1. Сбалансированных витаминных комплексов, где содержится необходимая доля микроэлементов
  2. Биологически активные добавки (БАДы), содержащие натуральные компоненты
  3. Комбинированные комплексы, помогающие максимально быстро усвоить полезные вещества.

Как принимать

Употреблять при менопаузе большое количество рыбы, молочных продуктов, в которых содержится большое количество кальция - правильная тактика, однако укрепить результат крайне важно дополнительными средствами. Чтобы не навредить организму, крайне важно соблюдать предписанную дозировку.

Самостоятельно принимать, решение, в каком количестве принимать препараты не рекомендуется. Поэтому необходимо обратиться к специалисту, чтобы он определил необходимую дозу, с учетом веса, роста, телосложения и других физиологических особенностей.

На основании статистических данных, порошковый кальций намного проще и быстрее воспринимается организмом, поэтому таблетку предварительно рекомендуется растолочь. Оптимальное время приема препаратов за пару часов до употребления пищи. Запивать можно молоком или чистой водой. Также благоприятно скажется на организме витамин D.

Какой принимать лучше

На протяжении всего периода течения климакса, каждая женщина периодически должна посещать специалисты, чтобы контролировать его течение. Иногда требуется дополнительная медикаментозная терапия. На вопрос о том, какой кальций лучше принимать при климаксе, большинство специалистов обращают внимание на бифософонаты.

Они отлично подходят для проведения профилактической работы против развития остеопороза и помогают поддерживать состояние костей при появлении заболевания. Рекомендуется употреблять комплексы витаминов, в которых присутствует бор, цинк, медь и марганец.

Также рекомендуется обратить внимание на следующие профилактические комплексы:

  1. Натекаль Д3. Выпускаются в форме жевательных таблеток. Помогает восстановить количество кальция, уплотняет костную ткань
  2. Кальций Д3 Никомед. Данный комплекс кроме кальция содержит жирные кислоты, укрепляется костную ткань, а также способствует нормальному обмену веществ
  3. Витрум Кальций. Богат всеми необходимыми витаминами, который поддерживают гормональный баланс.
Фото: комплекс витамин

Самостоятельно не рекомендуется выбирать кальций, поскольку для начала необходимо пройти обследование и посоветоваться с врачом.

Стоит отметить, что в случае обнаружения большого количества кальция в моче или крови, препараты данной группы не прописываются. В некоторых ситуациях могут быть прописаны более серьезные медикаменты. Дозировка и сопутствующие лекарства для облегчения климакса также назначаются после индивидуального обследования.

Интересное видео

Рубрика статьи