Ременс при климаксе

Оглавление:

  1. Обзор препарата
  2. Как принимать
  3. В течение какого времени принимать
  4. Достоинства препарата

 

Ременс относят к группе гомеопатических препаратов, который помогает облегчить протекание климакса. Капли от климакса Ременс являются одним из самых эффективных препаратов на сегодняшний день.

Обзор препарата

Фото: упаковка "Ременс"

Капли при климаксе используют для терапевтического лечения, направленного на стабилизацию менструальных нарушений и проявлений, характерных для менопаузы. Основной причиной возникновения считается недостаточное количество эстрогенов. Также капли от климакса помогают активно бороться с развитием воспалительных процессов, аднексита и эндометрита.

На сегодняшний день в аптеке можно приобрести ременс при климаксе таблетки или капли. Вне зависимости от формы препарата, в них содержится равная доля активных веществ, помогающих справляться с проявлениями менопаузы. Поэтому принять считать, что оба вида лекарства оказывают одинаковое воздействие.

Как принимать

Если в процессе обследования у женщины не обнаружено патологических отклонений, то ременс при климаксе назначают для приема три раза за сутки. Капли при климаксе принимать в следующей дозировке: 10 капель за один прием. При необходимости дозировка может быть изменена только при рекомендации лечащего врача. Самостоятельно вносить изменения в терапевтическую программу настоятельно не рекомендуется.

Фото: консультация у врача

Выбирая для приема таблетка, достаточно принимать по одной таблетке три раза за сутки. Чтобы лекарство начала активно действовать, рекомендуется принимать лекарство за 30 минут до приема пищи, либо через час после его окончания. Лекарство кладут под язык и рассасывают.

Препарат возможно использовать только в случае наступления климакса и не рекомендуется применять женщинам средней возрастной категории. У некоторых пациентов обнаруживается специфическая непереносимость некоторых составляющих препарата.

В течение какого времени принимать

Средняя продолжительности терапевтического мероприятия с участием препарата Ременс составляет не менее шести месяцев. Как только будет зафиксирована положительная динамика, лечащий врач может пересмотреть дозировку и уменьшить ее. При нормальном приеме три раза в день, допускается уменьшение использования препарата до раза в сутки.

Что касается сроков действия, то в данном случае многое зависит от физиологических особенностей каждого пациента. У некоторых женщин появляются положительные результаты спустя месяц использования, а кого-то только через полгода.

Достоинства препарата

Подтвержден тот факт, что использование препарата Ременс является абсолютно безопасным для здоровья, а также оказывает несомненно положительный эффект на общее физиологическое состояние. К основным достоинствам препарата можно отнести:

  1. В состав лекарственного препарата входят исключительно природные компоненты и никаких химически синтезированных веществ
  2. Воздействие на организм в комплексе, а главное снижение проявления побочных эффектов при климаксе
  3. Минимальное количество противопоказаний, а значит ориентирован на широкую аудиторию
  4. Снижение вероятность развития онкологического заболевания
  5. При соблюдении правильного образа жизни, препарат не способствую набору веса
  6. Поскольку компоненты все натуральные, крайне редко возникают побочные симптомы
  7. Отсутствие негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему.

При правильном приеме медикаментов и соблюдения рекомендаций врача, снижаются побочные симптомы прохождения климакса, что возвращает каждую женщину к нормальному распорядку и привычным занятиям.

Рубрика статьи