Симптомы и лечение менопаузы

Климакс - период, характеризующийся утратой репродуктивной функции.  Это естественный процесс развития организма, когда происходит снижение уровня женских половых гормонов, прекращаются менструации.

Основные признаки климакса - потливость, нарушение сна, повышенная раздражительность, резкая смена настроения, проблемы с мочеиспусканием и сухость влагалища. Чтобы справиться с последним симптомом рекомендуется во время полового акта использовать лубриканты. Стоит придерживаться здорового образа жизни - заниматься умеренными видами спорта и соблюдать правильное питание (употреблять продукты, богатые витамины и минералами).

Климакс - период угасания яичников, когда женский организм переходит из среднего возраста в пожилой. В этот период снижается уровень гормонов, однако шанс забеременеть остается.

Климакс - это особый период в жизни каждой женщины, который означает переход от репродуктивной фазы до периода полного прекращения менструаций. Как начинается климакс понять не всегда просто. Симптомы климакса у всех протекают по-разному.

Фитотерапия при климаксе - это возможность быстро избавиться от неприятных симптомов. Существует несколько видов трав, прием которых поможет достичь желаемого результата.

Йога при климаксе поможет справиться еще с одним важным рубежом в жизни женщины. Упражнения йоги при климаксе дадут возможность почувствовать себя вновь молодой и полной энергии.

Одним из самых эффективных способов терапии эндометриоза и миомы матки является искусственный климакс. Он позволяет «экстренно» прекратить выработку эстрогенов.

Многие женщины уверены, что климакса после удаления матки не избежать. Но современные гинекологи убеждены, что климакс после гистерэктомии - хоть и неприятное, но вполне излечимое состояние.

Панические атаки при климаксе не являются заболеванием. Изменение гормонального фона приводит к неврологическому расстройству, которое негативно влияет на качество жизни женщины.

Как убрать неприятный запах мочи и выделений у женщин при климаксе. С чем может быть связано его появление. Чем еще иногда дурно пахнет от женщины при наступлении менопаузы.

Около 10% женщин, достигших возраста увядания, страдает от такой проблемы, как патологический климакс. Эта проблема имеет целый ряд симптомов, не прибавляющих женщинам ни оптимизма, ни здоровья.

Какие симптомы мастопатии при климаксе? Что собой представляет это заболевание? Как лечится фиброзно кистозная мастопатия при климаксе? Эти вопросы будут рассмотрены в статье.