Чтобы снизить проявления климакса, в первую очередь важно обеспечить для себя правильное питание: минимум жирного и сладкого, максимум овощей и полезного белка.

Тогда приливы (когда человека бросает то в жар, то в холод) будут проявляться намного реже, а значит и сокращение дискомфорта. Не менее важно тренировать мышечные группы промежности, которые помогут снизить возможное недержание мочи.

Периодически важно контролировать состояние гормонального фона. Если появляется сухость во влагалище (при недостаточной выработке эстрогенов), рекомендуется воспользоваться качественными лубрикантами. Каждая женщина должна знать, что при правильно подобранной смазке, климакс не является серьезным препятствием для продолжения нормальной половой жизни. 

Климакс - это физиологический переходный период в жизни женщины, в течении которого на фоне возрастных изменений в организме происходят инволютивные процессы в репродуктивной системе. Этот процесс генетически запрограммирован. У каждой женщины происходит в разной возрастной группе.

Вы женщина и Вам за 40... Вам всегда жарко... даже зимой. Вы всегда носите майки, независимо от времени года. И виной всему приливы, которые начинаются с периода предменопаузы и продолжаются в менопаузе. Повышенную температуру у женщин при климаксе можно отнести к стабильному симптому, с которым, однако, можно бороться.

Изменения в организме женщины, связанные с наступлением менопаузы, сопровождаются рядом неприятных ощущений и болезненных симптомов: приливы жара, нарушение менструального цикла, периодические боли внизу живота.

Климакс - это естественный процесс в женском организме, связанный с физиологическим старением, знаменующий завершение репродуктивной функции женщины. Приблизительный средний возраст женщины, при котором начинают проявляться первые признаки климакса - 45-50 лет.

Всю жизнь в человеческом организме происходят различные процессы эволюции: начиная от развития органов и систем у эмбриона, заканчивая снижением их жизнедеятельности. Менопауза - это признак того, что организм женщины стареет. Если знать о ней все, что необходимо, то она не станет врагом.

Боровая матка при климаксе, применение которой часто встречается в гинекологии, является отличным средством при борьбе с проявлениями климакса. И хотя это натуральное растение без химических добавок, перед ее использованием рекомендуется посетить специалиста во избежание ухудшения состояния.

Когда женщины вступает в период менопаузы, организм начинает активно перестраиваться на новый рабочий лад. В связи с подобными гормональными изменениями появляется множество побочных эффектов, и тошнота при климаксе не является исключением.

Вопрос о том, как предохраняться во время менопаузы, интересует многих женщин, поскольку сохранение своего здоровья важно в любом возрасте. Однако делать это необходимо правильно и с учетом имеющихся изменений в организме.

Согласно проведенным исследованиям, бессонница при климаксе возникает у каждый третьей женщины. Как правило, молодой организм намного проще справляется с нарушением сна, но с наступлением менопаузы подобную задачу решить гораздо сложнее.

Как прискорбно бы это не звучало, но лекарство от старости на сегодняшний день никто еще не смог изобрести. Приходит старость незаметно и с течением времени человек претерпевает определенные изменения. Касается это не только внешней привлекательности, но также и физиологических преобразований внутри организма.