Как предохраняться во время климакса

Оглавление:

  1. Значение контрацепции при климаксе
  2. Методы контрацепции
  3. Интересное видео

 

Вопрос о том, как предохраняться во время менопаузы, интересует многих женщин, поскольку сохранение своего здоровья важно в любом возрасте. Однако делать это необходимо правильно и с учетом имеющихся изменений в организме.

Фото: предохранение во время менопаузы

Значение контрацепции при климаксе

Существует миф о том, что если женщина теряет способность к репродукции, то переживать уже не за что, поэтому контрацепция при климаксе не является обязательной. Однако данное мнение является ошибочным.

После 40 лет женщина все же может забеременеть, поэтому, отвечая на вопрос, нужно ли предохраняться при климаксе, данная мера является обязательной. Если женщина принимает решение рожать в позднем возрасте, рекомендуется принять во внимание несколько аспектов:

  1. Специалисты утверждают, что рожать ребенка необходимо при нормальном гормональном фоне. Как правило, это возраст до наступления 40 лет. По мере увеличения возраста, проблемы со здоровьем могут появиться не только у роженицы, но и негативно сказаться на состоянии ребенка
  2. Рожая в зрелом возрасте, увеличивается риск развития генетических и физиологических отклонений у ребенка
  3. Важно понимать, что ребенок нуждается в основательном уходе и материальном обеспечении, что не всегда оказывается под силу родителям в более зрелом возрасте
  4. Аборт по медицинским показателям также может быть запрещен врачами.

Данные аспекты также хорошо иллюстрируют ответ на вопрос, нужно ли предохраняться во время климакса, если женщина не планирует рожать в будущем. Существует еще один не менее важный аспект, который поможет ответить на вопрос, надо ли предохраняться при климаксе - это возможное появление венерологических заболеваний, если у женщины отсутствует постоянный партнер. К сожалению, на появление подобных неприятностей возраст не влияет.

Методы контрацепции

Как предохраняться во время климакса желают узнать многие женщины. Однако самым оптимальным вариантом станет обращение к врачу, поскольку с наступлением климакса, некоторые вещества перестают оказывать должное воздействие.

Существует несколько самых распространенных способов, как предохраняться при климаксе:

  1. Оральная. Данный метод контрацепции предполагает использование противозачаточных средств. Основной функцией является предохранение от наступления беременности. Кроме того, они являются вспомогательной силой, поддерживающей нормальный баланс гормонов, поскольку в большинстве медикаментов содержится эстроген. Однако те медикаменты, которые используют молодые женщины уже становятся неактуальными. Для женщин во время менопаузы многие фармацевтические компании разработали отдельный ряд контрацептивов. Подбор рекомендуется осуществлять с помощью гинеколога. Важно принять во внимание, что в некоторых ситуациях гормональные контрацептивы могут оказаться опасными для здоровья: курение, употребление алкоголя, наличие избыточного веса, сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Барьерная. Подразумевается предохранение при помощи презервативов, защищающий яйцеклетку от оплодотворения. Это самый популярный метод, поскольку его можно использовать без дополнительных консультаций с врачом. Кроме того, это отличный метод защиты от венерологических и инфекционных заболеваний
  3. Химическая. Искусственное создание специального слизистого слоя, служащего специальным барьером, не пропускающего сперматозоиды. Как правило, это гели, смазки, свечи или крема. Важно отметить, что использовать подобные средства нужно только перед половой связью
  4. Внутриматочная. Маточная спираль является одним из надежных методом контрацепции. С ее помощью оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к маточной стенке. Однако стоит принять во внимание, что она может стать провокатором появления воспалительного процесса в шейке матки. Увеличивается риск развития внематочной беременности. Предварительно рекомендуется консультация со специалистом
  5. Перевязывание маточных труб. Это хирургический метод, заключающийся в перекрывании маточной полости для яйцеклеток. В данном случае также существует один крайне важный аспект, над которым должна задуматься каждая женщина. После свершения процедуры, забеременеть будет невозможно. Поэтому чаще всего на операцию соглашаются те женщины, которые уверены на 100%, что больше беременеть не собираются или уже имеют несколько детей.

Из выше рассмотренных видов контрацепции, можно сделать вывод о том, что сексуальная жизнь с наступлением климакса не гаснет. Кроме того, многие женщины чувствуют себя намного смелее и желанней. Чтобы избежать различных неприятных ситуаций, достаточно только подобрать оптимальный вариант контрацепции и продолжать жить полной жизнью.

Интересное видео

Рубрика статьи