Как бороться с приливами жара при климаксе

Оглавление:

  1. Приливы как побочный эффект климакса
  2. Симптоматика
  3. Борьба при помощи народных методов
  4. Интересное видео

 

С наступлением менопаузы, многие женщины проявляют интерес, как бороться с приливами жара при климаксе, чтобы поддерживать то качество жизни, которое было до его появления. При соблюдении некоторых правил, существует большая вероятность снизить проявления гормональной перестройки.

Фото: жар при климаксе

Приливы как побочный эффект климакса

По усредненным статистическим данным, наступление климакса может наступить после 40 лет. Данный период характеризуется сниженной выработкой эстрогена, из-за чего появляется гормональный дисбаланс.

Это физиологический процесс, который способствует снижению женского либидо и прекращению репродуктивной функции. Важно отметить, что точных возрастных критерием для наступления подобных факторов не существует. Его наступление также может быть обусловлено наследственной предрасположенностью.

В результате, организм начинает сигнализировать о появлении патологических процессов и изменениях, которые для него непривычны. Подобные факторы негативные сказываются на состоянии женщины. В связи с физиологическими особенностями возникает вопрос, как бороться с приливами при климаксе.

Симптоматика

Прежде, чем рассматривать вопрос о том, как бороться с климаксом у женщин, необходимо рассмотреть симптомы, характерные для данного состояния. Важно понимать, что приливы появляются в индивидуальном порядке, поэтому их длительность также зависит от специфики работы организма.

Основными признаками приливов являются:

  1. Женщина испытывает сильный головные боли и мигрени, частое головокружение, слабость и общее физиологическое недомоганиеФото: симптомы жара
  2. Сильный жар чаще всего возникает в верхней части тела. Как побочный эффект возможно возникновение жара в стопах и икрах
  3. Чаще всего борьба с климаксом у женщин наступает в ночное время суток, когда приливы усиливаются. Согласно статистическим данным, порядком 15% женщин страдают серьезным ухудшением физического состояния.

Сильное потоотделение и состояние, характерное для повышенной температуры - также характеризуют приливы, климакс. Как бороться с симптоматикой самостоятельно, стоит рассмотреть отдельно.

Борьба при помощи народных методов

Фото: народные средства

Существует несколько полезных советов, которые непременно помогут ответить на вопрос, как бороться с климаксом:

  1. Поскольку большая часть приливов приходится на ночное время, прохладное постельное белье отлично помогает снизить жар и охладить тело. С наступлением зимы можно чаще проветривать помещение, а в летний период использовать емкости со льдом или прохладной водой
  2. Правильно и размеренно дышать. Таким образом возможно уменьшить интенсивность приступа. Если женщина чувствует, что температура начинает повышаться, необходимо делать глубокий вдох и медленно выдыхать
  3. Полезный рацион питания. Ни для кого не секрет, что жарена, жирная и сладкая пища во время климакса способствует стремительному набору веса, поэтому от нее лучше отказаться, снижая нагрузку на организм. Рекомендуется как можно больше употреблять растительных продуктов
  4. Вести умеренно активный образ жизни. Климакс не является приговором, поэтому постоянное нахождение в сидячем или лежачем положении явно не принесет никакой пользы. Можно больше ходить пешком, заниматься йогой и другими методиками, благоприятно воздействующими на организм.

Если простые народные методы не оказывают должного воздействия, то необходимо переходить к медикаментозному решению. Однако самостоятельно категорически не рекомендуется решать данную задачу, поскольку возможно нанести серьезный вред организму.

Интересное видео

Рубрика статьи